河北省职业院校信息化教学能力提升入校公益巡讲在我校举行

发布者:不详  时间:2021-04-16  浏览:

4月14日上午,由河北省职业院校信息化教学指导委员会主办的“河北省职业院校信息化教学能力提升入校公益巡讲”在我校学术报告厅举行。河北省职业院校信息化教学指导委员会秘书长、河北职业院校资源建设及应用技术服务中心主任刘建芬主讲,学校党委副书记、校长郑书深,党委委员、副校长林雪霞出席巡讲活动,系部领导及教师代表200余人参加讲座,讲座由林雪霞副校长主持。

郑书深校长对刘秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对河北省职业院校信息化教指委领导、专家给予我校信息化建设的帮助与指导表示感谢。他指出,学校高度重视教学信息化建设,在专业资源库建设、在线精品课程建设、线上线下混合式教学等方面取得了一定成绩,希望借以此次巡讲机会,在信息化教指委的指导下,进一步推进我校现代信息技术与教育教学的深度融合与创新,深化教育教学改革和“课堂革命”,提升教师信息化教学能力,为学校高质量发展提供强力支撑。

刘建芬秘书长首先介绍了本次公益巡讲的目的和意义,对我校在河北省第二届职业院校在线精品课程评选中取得入选率全省第一的好成绩表示祝贺。随后分别以《第二届河北省职业院校在线精品课程评选结果分析》和《在线课程开发中的教学设计》为题,为老师们作了精彩专题讲座,详细解读了在线精品课程评审政策,指出了存在问题,并围绕在线课程教学设计对老师们进行了深入浅出的指导,具有很强的实用性和针对性。

本次信息化教学能力提升公益巡讲,对提高我校在线精品课程建设质量、提升教师信息化教学能力、加快推进学校教学信息建设发展起到了很好促进作用。