教务处牵头组织本学期教师座谈会

发布者:不详  时间:2014-03-11  浏览:

为广泛征求教师对改进作风、推进学校发展等方面的意见和建议,及时研究解决学校教学管理、教学改革、实验室建设、师资队伍建设、教材建设、科研工作中存在的问题,促进我校教育教学改革的深入发展,推动教学质量的全面提升,按照学校党的群众路线实践教育活动安排,教务处于35(星期三)下午在办公楼三层会议室牵头组织召开了本学期教师代表座谈会。党委委员、副校长李朝鹏出席会议,部分教师代表、教务处、组织部、科研处及评估办主要负责人参加会议。

会议气氛热烈,教师代表们踊跃发言,纷纷表示通过实践教育活动感触颇深,并结合自身实际,提出了很多好的意见和建议。有的老师提出学生普遍存在的迟到等违纪现象,建议每一位任课教师都要严抓课堂教学纪律,对违规违纪学生绝不坐视不管;有的老师提出学生不重视考查课的问题,建议改进教学方法,引导学生产生兴趣;大家均认为教研室在整个教学环节中地位非常重要,是学校教学最基本的单位,建议教研室主任在完成常规性事务的同时多在谋划本学科发展上下功夫;与会的两位听课组专家还提出在听课中所遇到的一些普遍性问题,如不穿白大衣、对课堂纪律管理松懈等,建议教学管理部门予以督查。

李朝鹏副校长对一线教师的辛勤工作表示肯定,并对各位教师代表的建言献策表示感谢。他指出,大家一定要以本次实践教育活动为契机,本着为学校发展负责,为学生负责的态度,俯下身来多做实事、做好事,解决实际难题。希望教师们要积极发现问题,勇于提出问题,通过多渠道向有关部门反映意见和建议。教学管理部门要认真倾听一线人员的意见和建议,不要闭门造车、纸上谈兵;要勤照镜子、勤洗澡,对于教师们提出的问题要想尽一切办法马上解决,不拖泥带水,不互相推脱。最后他还强调,今年是学校大发展的关键一年,拜托大家咬咬牙、使使劲,把学校事业再推上一个新的高峰!