我校教师荣获第九届全国医学(医药)院校

发布者:不详  时间:2019-12-09  浏览:

近日,我校临床医学系医疗设备教研室郝婕老师荣获第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛基础与综合组三等奖。

全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会主办,是中国高等教育协会医学教育委员会大力支持的医学教育盛事,被公认为国内高等医学教育界最权威、最公平、覆盖面最广的赛事,至今已举办九届。本届比赛共有北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国医科大学等82所医学(医药)院校参加,今年我校首次参加该项赛事,是参赛院校中唯一一所公办专科层次院校。

比赛根据参赛教师所授课程分为基础与综合组、临床组,比赛内容包括教案评比和现场授课两部分,比赛成绩由教案成绩、现场演示专家评价成绩和学生评价成绩三部分组成。比赛中,郝婕老师凭借新颖的教案设计、精彩的现场教学、丰富多彩的师生互动、严谨沉稳的教风,得到评委专家和学生的好评,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

为做好本次比赛工作,教务处和系部多次组织教师对参赛作品进行讨论指导和悉心打磨,参赛教师和指导老师的教学方法和教学技能都得到了锤炼和极大的提升。今后,学校将继续加强教师培养,夯实教学基本功,提高教学水平和质量。