教学评估

学校召开语言文字工作达标建设评估第一阶段工作交流会

发布者:不详  时间:2018-09-14  浏览:

为迎接邢台市语言文字工作达标建设评估工作,扎实做好我校语言文字工作,9月12日上午,教务处组织召开了学校语言文字工作达标建设评估第一阶段工作交流会,20个处室、系部负责人参加了会议,学校党委委员、副校长李朝鹏同志出席会议。

会上,教务处处长杨福江首先宣读了《邢台医学高等专科学校关于成立语言文字工作领导小组的通知》文件,对各责任部门第一阶段的迎评工作完成情况给予了充分肯定,希望各责任部门高度重视语言文字工作,继续大力做好下一阶段迎评工作。随后,教务处副处长卫茹对学校语言文字工作达标建设第一阶段各责任部门的完成情况做了总结汇报,对照学校下发的语言文字工作达标建设评估任务分解目录42项指标,将各责任部门已完成的迎评材料逐一做了解析,并对相关工作提出了补充要求。与会人员对现阶段语言文字工作迎评工作完成情况及需进一步完善解决的问题进行了交流讨论。

最后,李朝鹏副校长从三个方面对学校语言文字工作达标建设评估第一阶段工作作了总结讲话。第一,学校党委对语言文字工作高度重视,成立了专门的语言文字工作领导小组及办公室。前期各部门工作做的很好,希望大家继续扎实开展好后期的评建工作。第二,语言文字工作是学校文化工作的重要方面,是学校国学经典教育的重要内容,与国学教育相辅相成,相互包含渗透。上学期学校国学教育富有成效,今后要继续加强形式多样、富有成效的国学经典教育,要形成特色、突出亮点、打造品牌。第三,通过语言文字工作达标建设引起大家对传统教育的重视,后期工作要再从活动目标、活动内容、活动形式、活动成果等方面不断总结、创新,做好研究,形成一系列优秀成果。