我校举办《疾病预防》专题讲座

发布者:不详  时间:2020-12-04  浏览:

为进一步加强艾滋病防治宣传,做好秋冬季学校传染病防控工作,提高大学生的疾病预防意识,使同学们充分认识到传染病预防的重要性,1124日下午,学校教务处在阶梯教室组织举办了《疾病预防》专题讲座,临床医学系徐坤鹏老师担任主讲,学校200余名学生代表参加讲座。

讲座中,徐坤鹏老师以艾滋病和冬季常见传染病的防护为切入点进行了详细讲解,首先从艾滋病的概述、现状、传播途径及预防措施等方面给同学们进行了详细介绍,青年学生艾滋病的发生机率呈逐步上升趋势,增强青年学生防艾意识刻不容缓;其次从冬季常见传染病的概述、传播途径、有效预防等方面进行了详细讲解,并通过播放视频形式直观学习防护措施,让学生学会规范佩戴口罩及正确七步洗手,积极调动同学们积极性,现场示范洗手并进行评分,现场气氛活跃。

本次讲座内容丰富,讲解详实,增强了同学们防护意识,普及了防治知识,使同学们深刻认识到艾滋病防治和常见传染病预防的重要性,预防传染病每一位同学都责无旁贷,让我们携起手来,共同努力,关爱生命,保护自己,促进青年学生身心健康,使我们的校园更加健康、有朝气(教务处  杨福江)