学校召开教学工作推进会

发布者:不详  时间:2019-11-20  浏览:

为加快推进本学期教学工作任务的完成落实,11月15日上午,教务处组织召开了学校教学工作推进会,各系部主任、副主任参加会议。学校党委委员、副校长李朝鹏出席会议,并对下一步教学工作做了重点安排部署。
   会上,对照学校制定的本学期教学工作安排的主要工作内容及台账,教务处和各系部总结汇报了已开展完成工作情况,阐述了下一步的工作构想和具体实施计划。
   李朝鹏副校长听完汇报后,对大家的工作给予了高度肯定,他指出,教学各项工作思路清晰、重点突出,师生精神状态良好、干劲充足,教学工作取得明显成绩。他鼓励大家继续扎实做好教学工作,重点是开展好创新工作和亮点工作,一要继续加强制度建设,畅通各部门联系,强化检查落实;二要注重培养专家型教师,按国家标准建设好教学团队,科学制定人才引进和培养计划,加强先进典型教师宣传和骨干教师培养,抓好教师院企顶岗实践和进修工作落实,突出教师实践技能提高,搭建平台,以点带面,加强师资队伍建设;三要树立教学质量意识,以教学质量提高为核心,广泛开展各层面专题研讨,提炼教学质量相关指标,建立标准,抓好落实,加强教风学风检查督导,提高教学质量;四要加强教材建设,依据国家建设标准,有目的的选择课程进行建设,注重开发校企双元、产教融合教材,探索新型活页式、手册式教材;五要加强专业群建设,对标国家“双高计划”,起草制定建设方案,邀请专家深入研讨指导,明确专业群建设方向和思路,优化整合教学资源,提升专业建设水平;六要对照省教育厅调研专家对诊改工作提出的意见建议,重点加强专业和课程层面诊改工作,加大诊改知识学习培训力度,提高诊改工作重要性认识,高质量做好学校诊改工作;七要加强校院企合作,扎实做好规划设计,充分利用院企优势资源,推进订单式、现代学徒制式人才培养模式,提高人才培养质量;八要加强教学资源库、试题库建设,提升教师信息化技术应用能力,加强网络平台数据管理,逐步推行网络考试、无纸化考试;九要加快推进技能大师工作室与专业职教集团成立工作,完善配套体制机制,吸引人才,留住专家,扩大社会影响力,提升学校办学水平。
    最后,李朝鹏副校长强调,各部门要进一步提高认识,有序推进各项工作开展,注重创新,突出亮点,加强宣传,营造氛围,保证高质量高标准完成各项教学工作任务。