学校开展教学工作调研指导和检查督导

发布者:不详  时间:2019-11-19  浏览:

为进一步加强教风学风建设,严明教学工作纪律,保证良好教学秩序,提高教学质量,加快学校内涵式发展,11月12日至13日,学校开展了教学调研和检查督导。

11月12日上午,教务处联合各系部对校本部教师理论课与实验实训课课堂教学纪律进行了检查。任课教师均按时到岗,无迟到、早下课现象,教师备课充分,教案、授课计划齐全,课堂秩序井然,气氛活跃,师生互动良好,教学方法灵活多元,信息化技术广泛应用于课堂教学,线上线下混合教学,激发了学生学习主动性,提高了教学效果和质量。实验实训课组织有序,教师示教指导认真细致,学生练习积极主动,很好掌握了实践技能,实训课教学效果良好。

11月13日上午,学校党委委员、副校长李朝鹏深入班级教室和系部,进行教学调研和指导。在班级教室,他查看了教师上课和学生学习情况,询问了多媒体使用和教室无线网络运行情况,发现教师上课认真负责,学生听讲遵规守纪,多媒体使用和无线网络运行良好,对教师教学和学生学习情况给予充分肯定。在中医系和临床医学系,他查看了参加全国技能竞赛学生的备战情况,现场观看了学生参赛项目的实战演练,对系里竞赛备战工作和学生训练成果给予充分表扬,要求指导教师要进一步加强学生实战训练,严格按竞赛标准精雕细琢,严把竞赛每个环节和细节,提高学生心理素质,练就过硬本领,争取优异成绩,为校争光添彩。在药学系调研了举办全国教师检验技能大赛的筹备工作,他要求药学系要与大赛组委会密切沟通联系,全力以赴做好大赛组织、竞赛场地设置、竞赛仪器设备调试、竞赛物品耗材准备、志愿者培训、参赛教师训练等各项工作,举全校之力办出一届高质量高水平的大赛,赛出水平,赛出成绩,扩大学校社会影响力,提升学校核心竞争力。在口腔医学系调研了实训室建设情况,他要求口腔医学系要根据招生规模扩大情况,进一步加强师资队伍建设和培养,加强实验实训室建设,提高教学和人才培养质量,为社会培养更多高技能技术卫生人才。

本次教学工作调研指导和检查督导起到了良好效果,有力促进了各项教学工作的顺利开展,鼓足了师生工作、学习干劲,激发了师生热情,为高质量高标准完成本年度教学工作任务打下了坚实基础。(教务处  杨福江)