我校举办教师板书书写设计大赛

发布者:不详  时间:2014-04-16  浏览:

4月14日下午,板书书写设计大赛决赛在9号教学楼阶梯教室举行。学校领导李占华、李朝鹏亲临赛场,全体专任教师观摩了比赛。此次比赛由教务处组织,于3月25日至4月14日在全体专任教师范围开展,大赛包括硬笔板书书写设计和粉笔书写设计两部分,旨在进一步加强教师教学基本功,提高教师业务水平和课堂教学质量。经过各系部的初赛和复赛,共推荐出9名教师参加决赛。
      比赛中,9位选手板书设计各有特色,耿春叶老师结合画图设置铺垫内容,层层深入、生动形象;张娜老师绘制表格对知识点进行分析比较,思路清晰、浅显易懂;刘子宸老师以问题导入法将知识脉络提纲挈领的列出,环环相扣、层次分明;杜金双老师通过对比排列突出教学重点,布局精美、笔迹隽秀;陈晓密老师图表并用,采用启发式、引导式教学,逻辑性强、引人入胜;金清老师利用主、副板书呈现教学内容,设计巧妙、规划合理……各位选手还对板书设计思路做了精彩解说,展示出了深厚的板书书写设计功底。经过评委们的现场评审,耿春叶老师荣获比赛一等奖。

附获奖名单:
一等奖:耿春叶