我校举办高质量发展学术报告会

发布者:  时间:2024-07-18  浏览:

为加快学院内涵发展,深化校院合作,提高人才培养质量,提升科研学术水平和科研成果转化能力,更好地服务当地产业发展,7月15日下午,我校在学术报告厅举办了邢台医学院高质量发展学术报告会,报告会邀请到河北医科大学技术转移中心主任薛涛教授、河北医科大学第二附属医院原副院长崔炜教授作专题报告。学校党委委员、副校长林雪霞主持报告会,学校教务处、科研科、临床实践教学部及各系部负责人、教研室主任和教师代表,以及附属医院、教学医院科教科负责人、教研室主任和骨干教师300余人参加了线下会议、500余人参加线上会议。

薛涛主任作了题为《科技成果转化助推河北生物医药发展》的专题报告。薛主任在报告中对科技成果转化基本概况进行了介绍,详细解读了科技成果转化相关政策法律法规,就河北医科大学在医药领域科技成果转化的经验做法和工作思路进行了详细的介绍,为我院提升科研水平和能力,促进科研及科技成果转化,更好服务医疗康养产业发展,推动学院高质量发展开拓了思路。

崔炜教授作了题为《深化院校合作 服务区域医疗事业发展》的专题报告。崔教授详细阐明了医学高校和临床医院在培养医学人才方面的密切关系,以介绍RWBL临床教学模式为切入点,指出要以学科建设的高度对待临床教学工作,分别阐述了医学高校与临床医院在教学能力和科研能力方面融合提升的路径和方法。崔教授的讲座为我校和各教学医院进一步深化合作,加强临床实践教学,提升学生临床实践素养和能力,提高人才培养质量,有很强的指导意义。

林雪霞副校长在总结中指出,此次高质量发展学术报告会的成功举办为邢台医学院的未来发展注入了新的活力和动力,学校将以此次会议为契机,进一步深化改革创新、优化资源配置、提升办学水平和服务能力,为实现高质量发展目标而不懈努力。